12月に入り、一段と寒くなりました。
寒くなると、魚の脂ものり、美味な食材が増えてきました。
冬商材がどんどん出てきてます。
北海道産
鱈の白子軍艦 340円(税込 374円)
クリーミーな鱈の白子。ポン酢のジュレでさっぱりと。
お酒のアテとしてのおつまみでも出せますよ。
あん肝軍艦 180円(税込 198円)
濃厚な鮟鱇の肝。食通の方にはたまらない珍味です。
愛媛産
鰤(ぶり) 340円(税込 374円)
はまち・かんぱちとは違う、ねっとりとした脂のノリがたまりません。
おおぶりに切って、食べ応えは十分。
個人的には、塩あぶりがオススメ!
先週から登場していますが、大好評です。
まだ食べてない方は、ぜひぜひ、ご賞味ください。