新型ウイルスにおける弊社の衛生対策について

平素より、当店をご利用いただきまして、厚く御礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染症に罹患された皆さまおよび関係者の皆さまに、謹んでお見舞い申し上げます。

この度の新型コロナウイルスの感染拡大の予防策につきまして、
弊社は、お客様の皆さまの安全を第一に考え、そしてスタッフが安心して働けるよう、国内で発生が確認された早期より、店舗スタッフのマスク着用などを講じてまいりました。

今後も状況を鑑みて対応を進めてまいりますが、
現時点にて、当店で実施している取り組みをお知らせします。

◼店内の衛生強化
①アルコールスプレー設置場所を増やしております。
②アルコール消毒の定期実施をしております。
③アルコール消毒時の範囲拡大と回数を増やしております。
④店内の換気に努めます。
⑤醤油・お茶缶のアルコール消毒には使い捨てのペーパーを使用いたします。
⑥密着防止の観点からカウンターの席数を減らしております。
⑦お客様がご利用になる、箸・楊枝につきましては楊枝入りの完封箸をご用意しております。
⑧待合席はソーシャルディスタントの一環として一部使用制限させていただきます。

■提供商品について
①セルフサービスのガリはお客様の入れ替えの度にトングを含め交換致します。
②握り寿司を含めた商品は、調理従事者が使い捨ての手袋着用にて調理いたします。
③基本的に回転レーンにお寿司は流しません、流す場合には寿司キャップを使用します。
④ランチタイム、セルフサービスの汁物はスタッフが提供致します。
⑤17時迄無料のセルフコーヒーのマドラーについて、必要分をスタッフが提供させていただきます。

◼スタッフの体調管理
①手洗い、うがい、咳エチケットの徹底をさせていただきます。
②勤務中はマスク着用とさせていただきます。
③出勤前の検温と37.5℃以上場合、出勤停止としております。
④出勤前に風邪症状が出ている場合、お医者様に相談の上、お医者様の指示に従っております。
⑤従業員の家族に自宅待機者がいる場合については、同様に自宅待機していただいております。
⑥従業員入り口のアルコール消毒を徹底いたします。
⑦使い捨て手袋は頻繁に交換いたします。

◼お客様へのお願い
①入店時のアルコール消毒にご協力ください。
②普段より入念な衛生作業を行いますので、席の準備に時間をかけております。ご了承ください。
③衛生対策商品は品薄につき、全ての衛生対策が困難になる場合もございます、ご了承ください。
④待合席の混雑につきまして、お車でお待ち頂けるお客様はご協力お願いします。

皆さまにご不便をお掛けすることもございますが、
・安心して店舗をご利用いただけるため
・安全な商品を提供するため
できる限り万全の対策をしてまいります。

また政府の方針や日々刻々と変わっていく状況に応じて、常時対策をしてまいりますので、引き続きのご理解とご協力をお願い申し上げます。